Нетаньяху и Путин обсудили инцидент со сбитым над Голанами беспилотником

Нетаньяху и Путин обсудили инцидент со сбитым над Голанами беспилотником

2201

Президент России Владимир Путин (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Как пояснил израильский премьер, его страна будет пресекать любые попытки нарушения своих границ.

Одной из тем переговоров на встрече премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным в Москве стал инцидент над Голанскими высотами, где израильские военные сбили беспилотник. По словам Нетаньяху, летательный аппарат нарушил границы со стороны Сирии.

— Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем пресекать любые попытки нарушить нашу воздушную и сухопутную границу, — сказал израильский премьер, добавив, что в вопросах безопасности в ближневосточном регионе Россия играет очень важную роль. А переговоры двух стран дают возможность этот уровень безопасности повысить.

Как отметил Нетаньяху, внимание Израиля сейчас привлечено к событиям в Сирии. Особенно к присутствию в регионе иранских военных.

Дальнейшая же часть переговоров двух лидеров прошла в закрытом для прессы режиме.

Как ранее сообщил Лайф, после того как неустановленный беспилотник оказался в воздушном пространстве Голанских высот, израильские военные, которые занимают данную территорию, сбили его ракетой комплекса ПВО Patriot. Как отметил представитель военного ведомства Израиля, обломки летательного аппарата рухнули южнее озера Кинерет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×