В Госдеп США направили ноту с требованием улучшить условия содержания Ярошенко

В Госдеп США направили ноту с требованием улучшить условия содержания Ярошенко

3472

Фото © Twitter/Марина Саакян

Посольство РФ в США направило в американский Госдеп ноту с требованием улучшения условий содержания лётчика Константина Ярошенко в тюрьме. Об этом указывается в сообщении диппредставительства в "Фейсбуке".

Отмечается, что между представителем посольства и Ярошенко состоялась телефонная беседа. В ходе неё лётчик пожаловался на то, что администрация американской тюрьмы не желает оказывать россиянину медпомощь.

В сообщении Посольства РФ говорится, что такая ситуация с Ярошенко представляет риск для жизни и здоровья россиянина.

— Посольством направлена в Госдеп нота с требованием принять меры для улучшения условий его содержания, — указывается в сообщении диппредставительства.

Ранее Константин Ярошенко рассказал о пытках в тюрьме. По словам лётчика, ему выбили во время допросов зубы. При этом уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила надежду, что российский лидер Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп обсудят судьбу Константина Ярошенко.

Напомним, Ярошенко был похищен в Либерии в 2010 году американскими спецслужбами и переправлен в Штаты. Россиянину предъявили обвинения в контрабанде наркотиков и назначили 20-летний тюремный срок. Однако лётчик полностью отрицает вину и называет свой арест провокацией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×