Мэй заявила, что после Brexit союз с США останется важнейшим для Великобритании

Мэй заявила, что после Brexit союз с США останется важнейшим для Великобритании

1255

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

По её словам, между Лондоном и Вашингтоном сложились "исключительно тесные партнёрские отношения в борьбе за демократию и глобальную безопасность".

Лондон собирается усилить сотрудничество в сферах обороны, безопасности и торговли с Вашингтоном, альянс с которым будет и после Brexit наиболее важным для Великобритании. Об этом заявила премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй.

— Когда мы покинем Европейский союз, мы начнём прокладывать новый курс для Великобритании в мировом пространстве и наши глобальные альянсы станут крепче, чем когда-либо. Не существует более крепкого союза, чем тот, который зиждется на наших "особых отношениях" с США, и в предстоящие годы не будет союза более важного, — сказала Мэй.

По словам главы британского правительства, у двух стран есть совместное видение по поводу большинства вопросов внешней политики.

— Наши отношения в сферах торговли и инвестиций не имеют себе равных — мы являемся крупнейшими инвесторами в экономики друг друга, и каждый день миллион британцев отправляется на работу в американские компании в Соединённом Королевстве, а миллион американцев идёт работать в британские компании в США, — добавила Мэй.

Напомним, в пятницу, 13 июля, Тереза Мэй проведёт переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Ожидается, что темами встречи станут отношения с другими странами, в том числе с Россией, а также торговая проблематика, Brexit и Ближний Восток.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×