Трамп возмутился потоком "трубопроводных долларов" из Европы в РФ

Трамп возмутился потоком "трубопроводных долларов" из Европы в РФ

660

Президент США Дональд Трамп. Фото: © Flickr/Michael Vadon

Глава Белого дома неоднократно высказывался в критичном тоне в адрес стран НАТО, участвующих в реализации проекта газопровода "Северный поток — 2".

Американский лидер Дональд Трамп написал в своём "твиттере", что "трубопровод долларов" из Европы в РФ неприемлем.

Как подчеркнул Трамп, США расходуют слишком много средств на оборону Европы, но при этом защита её границ "обеспечивается плохо".

Глава Белого дома неоднократно высказывался в критичном тоне в адрес стран НАТО, участвующих в реализации проекта газопровода "Северный поток — 2". В частности, недавно президент США назвал ФРГ заложницей России из-за газа. Трампа возмутило, что Германия платит миллиарды России, а Вашингтон в то же время якобы защищает Берлин от Москвы.

Также американский лидер напомнил, что после введения в строй "Северного потока — 2" более 70 процентов природного газа будут поступать из РФ и что Берлин полностью контролируется Москвой. При этом немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что рада такому единению с Россией.

Ранее Лайф писал, что Штаты могут ввести санкции против компаний ЕС, которые участвуют в строительстве российского газопровода.

Проект "Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух линий газопровода от России до Германии через Балтийское море. Планируется, что газопровод будет введён в строй в конце 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×