Цуркан обвинили в передаче данных о российских энергокомпаниях Молдавии

Цуркан обвинили в передаче данных о российских энергокомпаниях Молдавии

1910

Подозреваемая в шпионаже в пользу Румынии Карина Цуркан. Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

По словам адвоката экс члена правления "Интер РАО", российские силовики уверены, что женщина осуществляла шпионскую деятельность.

Российские следователи обвиняют бывшего члена правления "Интер РАО" Карину Цуркан в шпионаже в пользу молдавских спецслужб. В частности, якобы она передала документы о российских энергетических компаниях Молдавии. Об этом сообщил адвокат женщины Иван Павлов, ссылаясь на документы обвинения.

— Конкретно Карину обвиняют в том, что она 16 августа 2004 года стала агентом, осуществляющим конфиденциальное сотрудничество с молдавской спецслужбой. 21 апреля 2015 года получила электронную версию "проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества". И 29 сентября 2015 года передала этот документ спецслужбе Молдовы, — написал адвокат на своей странице в "Фейсбуке".

В то же время Иван Павлов сообщил, что его подзащитная категорически отвергает все обвинения и виновной себя не признаёт.

Как сообщал Лайф, из-за обвинения в шпионаже суд рассматривает дело в отношении Цуркан в закрытом режиме. Ранее сообщалось, что у Цуркан мог быть доступ к данным о проекте строительства АЭС "Аккую" в Турции, и именно информацию об атомной станции она и могла передать зарубежным спецслужбам.

Согласно решению суда Цуркан будет находиться под стражей на время следствия — как минимум до 13 августа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×