Путин провёл переговоры с советником верховного лидера Ирана

Путин провёл переговоры с советником верховного лидера Ирана

2244

Президент РФ Владимир Путин и старший советник верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбар Велаяти (слева). Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Представитель Исламской Республики Али Акбар Велаяти прибыл для встречи с российским лидером в Ново-Огарёво.

В президентской резиденции в Ново-Огарёво прошла встреча главы России Владимира Путина со старшим советником верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбаром Велаяти.

С российской стороны в переговорах также принимал участие глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. С иранской стороны в Подмосковье на переговоры также прибыли председатель Бюро советников Верховного руководителя Ирана Али Асгар Фатхи Сарбанголи и посол Ирана в РФ Мехби Санаи.

Отмечается, что встреча с иранской делегацией состоялась на следующий день после визита в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. И хотя израильский лидер прибыл с частным визитом для просмотра полуфинального матча чемпионата мира по футболу, это не помешало ему провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Основной акцент во время переговоров с Путиным Нетаньяху сделал на ситуации в Сирии. В частности, Израиль выступает категорически против присутствия в регионе иранских военных.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×