Власти Венгрии не будут поддерживать сближение Украины и НАТО

Власти Венгрии не будут поддерживать сближение Украины и НАТО

1165

Флаги НАТО и Украины. Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив

Венгерские власти будут продолжать блокировать попытки украинских властей интегрироваться в НАТО, говорится в опубликованном заявлении официального представителя МИД Венгрии Тамаша Менцера. Причиной является нарушение прав национальных меньшинств в Незалежной.

— Позиция Венгрии в отношении Украины не изменилась, — говорится в заявлении. До тех пор, пока украинские власти не прекратят ущемлять этнические меньшинства и не восстановят права, которых они были лишены ранее, Правительство Венгрии будет блокировать стремления Украины интегрироваться в евроатлантические структуры, — пояснил представитель венгерского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что также Правительство Венгрии не даст согласия на проведение любого саммита на уровне министров между Украиной и НАТО. Также власти будут налагать вето на совместные двусторонние заявления НАТО и Украины.

Ранее бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что членство страны в НАТО в интересах не только Киева, но и Североатлантического альянса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×