"Азбука вкуса" открыла в Москве первые бистро

"Азбука вкуса" открыла в Москве первые бистро

2541

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

До сих пор компания просто продавала в супермаркетах и компактных "АВ Daily" кулинарию с собственной фабрики-кухни.

Сеть супермаркетов "Азбука вкуса" начала открывать кафе на площадках, которые достались ей от закрывшегося "Седьмого континента": первые заведения под названием "АВ бистро" уже заработали в супермаркетах на Большой Лубянке и Смоленской-Сенной площади — на 90 и 50 посадочных мест, сообщают "Ведомости" со ссылкой на главу управления маркетинговых проектов ретейлера Ольгу Пайн.

Как уточнила менеджер, до сих пор "Азбука вкуса" продавала в супермаркетах и компактных "АВ Daily" кулинарию с собственной фабрики-кухни, причём там же купленное можно погреть и съесть. В "АВ бистро" блюда готовят на месте, меню разработано специально для проекта, а также присутствует винная карта.

По словам Пайн, средний чек бистро составляет 800–1000 рублей, открывать их собираются в знаковых местах в центре столицы, но пока нет планов развивать их как отдельно стоящие заведения.

Также "Азбука вкуса" до сих пор планирует открыть ресторан в башне "Федерация" в комплексе "Москва-сити": его запуск ожидается осенью 2018 года, отметила менеджер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×