"Пусть жгут всё, что горит". Вида призвал хорватов отметить выход в финал ЧМ

"Пусть жгут всё, что горит". Вида призвал хорватов отметить выход в финал ЧМ

11994

Домагой Вида. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Скандировавший "Слава Украина" ещё раз извинился перед русским народом и заявил, что больше не будет делать никаких видео.

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида необычно отреагировал на победу своей команды в полуфинале чемпионата мира по футболу над сборной Англии. Футболист призвал своих сограждан отпраздновать выход в финал ЧМ поджогами.

— Давайте будем праздновать в воскресенье ещё сильнее, чем сейчас. Но главное — привезти кубок в Хорватию. Пусть наши люди подожгут всё, что горит! — приводит слова хорватского защитника портал Sport24.ru.

Отметим, в финале ЧМ-2018, который состоится в ближайшее воскресенье, 15 июля, в Москве, сборная Хорватии сыграет со сборной Франции.

Также, пользуясь случаем, Домагой Вида в очередной раз объяснил, почему после матча со сборной России скандировал речёвку украинских националистов "Слава Украине", и извинился за этот поступок.

— Я отыграл пять лет на Украине и хочу ещё раз выразить благодарность этим людям. Они всегда поддерживают меня. Но многие забывают, что некоторые вещи иногда неверно толкуются. Я признаю свою ошибку. Ещё раз хочу извиниться перед всем русским народом, — заявил Вида.

Как ранее сообщал Лайф, после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале ЧМ футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали короткий видеоролик, в котором посвятили победу Незалежной, а Вида крикнул: "Слава Украине!" Вида отделался предупреждением от ФИФА, а Вукоевича за неспортивное поведение оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков. Однако позднее он выложил видео, где вновь скандирует националистическую кричалку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×