Киев ратифицировал соглашение с Нидерландами по делу MH17

Киев ратифицировал соглашение с Нидерландами по делу MH17

3673

Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

Соглашение наделяет голландскую сторону правом преследовать лица за преступления, связанные с крушением малазийского "боинга". Кроме того, оговаривается, что суд будет проходить в Нидерландах.

Верховная рада Украины ратифицировала соглашение с Нидерландами о правовом сотрудничестве для расследования крушения малайзийского "боинга" в Донбассе. Договор предусматривает передачу дел, которые разрабатывала украинская сторона, голландским следователям, совместное участие в судебных заседаниях, а также привлечение нидерландских адвокатов к защите подозреваемых.

Отметим, что месяц назад Нидерланды и Украина также подписали соглашение о суде по делу об авиакатастрофе. Договор даёт право провести судебный процесс голландской стороне.

Напомним, 17 июля 2014 года малайзийский "боинг", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе, в результате чего погибло 298 человек.

Как уже сообщал Лайф, украинские власти обвинили в произошедшем ополченцев Донбасса и Россию. Москва категорически отвергла свою причастность к трагедии. Более того, российские специалисты представили комплекс доказательств того, что за уничтожением лайнера могут стоять украинские военные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×