В Кремле ответили Трампу, критиковавшему "Северный поток — 2" на саммите НАТО

В Кремле ответили Трампу, критиковавшему "Северный поток — 2" на саммите НАТО

1850

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявление было сделано в более нажимном стиле, чем ранее.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы США Дональда Трампа относительно "Северного потока — 2", сделанное во время саммита НАТО. В частности, Трамп раскритиковал проект и заявил, что хочет добиваться, чтобы его не было.

Кроме того, в Госдепе заявили, что могут быть введены санкции для компаний, которые в проекте будут участвовать.

— Это не новые, по сути, идеи. Просто заявление сделано в более концентрированном и нажимном стиле. Мы неоднократно говорили, что "Северный поток" и "Северный поток — 2" являются исключительно коммерческими проектами, которые соответствуют интересам как поставщиков природного газа, так и покупателей газа в Европе, — отметил Песков.

Также пресс-секретарь президента РФ напомнил, что российская сторона многие десятилетия подтверждала и подтверждает, что является надёжным гарантом энергобезопасности Европы.

— Что касается попыток организации различных атак на этот коммерческий проект, то считаем это проявлением недобросовестной конкуренции. Попыткой вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой сжиженный газ, который может из альтернативных мест поставляться, — отметил Песков.

Отметим, что президент США неоднократно высказывался в критичном тоне в адрес стран НАТО, которые принимают участие в реализации проекта "Северный поток — 2". Напомним, что проект предусматривает прокладку двух линий газопровода от РФ до Германии через Балтийское море. Согласно планам, он будет введён в строй в конце 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×