В Магадане браконьеры подстрелили медведя и оставили умирать

В Магадане браконьеры подстрелили медведя и оставили умирать

3626

Фото: ©Flickr/Ed Zitron

Зверь, попавший в ловушку злоумышленников, умирал в муках несколько дней. За это время он вырыл себе яму и содрал когтями кору с деревьев.

В Магадане неизвестные заманили медведя в ловушку на кладбище, подстрелили и оставили умирать. Об этом сообщает телеканал "Колыма плюс".

По данным сотрудников Госохотнадзора, злоумышленники заманили дикое животное на кладбище, повесив приманку на одном из деревьев. Недалеко от неё они разместили ловушку — петлю из троса. Когда медведь угодил в неё, браконьеры подстрелили его из охотничьего ружья и скрылись с места преступления.

Уточняется, что травма оказалась не смертельной и последующие несколько дней дикий зверь медленно умирал в мучениях, истекая кровью. Его тушу нашли в лесу недалеко от кладбища. На деревьях вблизи были заметны следы от когтей и крови животного.

Как пояснил замначальника департамента по охране животного мира Александр Лебедев, случившееся является браконьерством и влечёт за собой уголовное наказание. Злоумышленники по-прежнему находятся на свободе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×