Россия продлила контрсанкции до 31 декабря 2019 года

Россия продлила контрсанкции до 31 декабря 2019 года

2493

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

Документ приостанавливает торговое сотрудничество с государствами, поддержавшими антироссийские санкции, а также организациями, которые находятся под юрисдикцией этих стран.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В соответствии с указом, ограничения будут действовать на срок до 31 декабря 2019 года.

Напомним, что первый указ о контрсанкциях Путин подписал 6 августа 2014 года. Уже на следующий день на основании этого документа правительство ввело запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады ряда товаров. Затем список стран расширился, а перечень товаров корректировался.

К слову, на минувшей неделе премьер Медведев предлагал продлить контрсанкции на следующий год. Также он сообщал, что Россия планирует ответить на введение Соединёнными Штатами пошлин на сталь и алюминий. Само решение Белого дома Медведев назвал дискриминационным и напомнил, что ЕС и Китай на него уже отреагировали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×