Захарова раскритиковала немецкие СМИ за статьи о допинге российских футболистов

Захарова раскритиковала немецкие СМИ за статьи о допинге российских футболистов

2650

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Как отметила дипломат, фейками о сборной России в Германии подменяют отсутствие успеха собственной команды.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на сообщения немецкой прессы якобы о том, что во время игр чемпионата мира по футболу игроки российской сборной использовали допинг. Конкретно речь шла про то, что медики российской команды давали игрокам понюхать нашатырный спирт. Захарова отметила, что ничего кроме жалости к немецким журналистам подобные сообщения не могут вызвать.

— Это не вызывает ничего кроме жалости к самим немецким журналистам. Видимо, не имеют возможности писать о своей сборной и придумывают ерунду про других, — заявила журналистам Мария Захарова на брифинге.

Кроме того, пресс-секретарь дипведомства отметила, что России стоит изучить и взять на вооружение правовые механизмы защиты чести и достоинства, действующие в других странах, чтобы наказывать распространителей лжи и дезинформации о нашей стране.

— Недостойно заниматься такими вбросами и фейками. В законодательстве многих государств предусмотрены правовые механизмы по защите чести и достоинства. Думаю, самое время, особенно отталкиваясь от публикации СМИ ФРГ, изучить возможность их применения в отношении отдельных журналистов и изданий, — подытожила Захарова.

Как сообщил Лайф, ранее журналисты Bild, сославшись на экспертное мнение, обвинили футболистов сборной России в употреблении аммиака, который составляет 10% от нашатырного спирта. Сам аммиак не входит в число запрещённых веществ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×