"Мягко говоря, неумная". МИД РФ о выходке хорвата Виды после победы над Россией

"Мягко говоря, неумная". МИД РФ о выходке хорвата Виды после победы над Россией

13084

Защитник сборной Хорватии по футболу. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Захарова добавила, что за высказывания хорватского защитника уже извинилось много людей.

Выходка хорватского футболиста Домагоя Виды после победы над сборной России расценивается МИД РФ как неумная, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Однако последовало довольного много извинений после высказываний защитника.

— Мне кажется, это был неумный комментарий. После которого последовали не только извинения человека, который это сделал, но и огромного количества граждан Хорватии, которые делали это публично, направляли нам соответствующие сообщения, просили извинить, — заявила официальный представитель МИД РФ. — Ещё раз говорю, что квалифицировать эти заявления можно просто как неумные, мягко говоря.

Захарова добавила, что есть футбол, а есть политика, и не стоит смешивать две эти темы. Москва также зафиксировала позицию ФИФА, которая проводила расследования относительно выходки хорвата.

Скандал разгорелся после того, как футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали короткий видеоролик, в котором посвятили победу Незалежной, а Вида крикнул: "Слава Украине!" Всё это произошло после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале ЧМ. Вида отделался предупреждением от ФИФА, а Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×