Порошенко призвал Дуду изменить польские законы ради украинцев

Порошенко призвал Дуду изменить польские законы ради украинцев

3916

Фото: © РИА Новости/Григорий Костин

Речь идёт об уголовной ответственности за отрицание Волынской резни и прославление идей ОУН-УПА. В Киеве считают, что это несправедливо.

Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой призвал его изменить внутренние законы и отказаться от уголовной ответственности за пропаганду "бандеровской идеологии" и отрицание Волынской резни.

— Президент Украины призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, касающейся интересов Украины, — информирует пресс-служба главы Незалежной.

Закон, о котором идёт речь, вступил в силу в Польше с 1 марта. Он предусматривает наказание в виде штрафа или тюремного заключения, срок которого может достигать до трёх лет, за отрицание Волынской резни, преступлений, совершённых украинскими националистами, или публичное одобрение "идей Степана Бандеры". Украинские власти выступили с жёсткой критикой данного закона.

И лишь недавно, в день 75-й годовщины Волынской трагедии, президент Украины Пётр Порошенко предложил отказаться от политических оценок исторического прошлого. Он также заявил, что страны должны быть дружественными, "чтобы не победила третья сторона".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×