Опозорил и прогнал. Житель Таджикистана судится с зятем за девственность дочери

Опозорил и прогнал. Житель Таджикистана судится с зятем за девственность дочери

19647

Фото: © flickr.com/carol mitchell

Жених "вернул" девушку родителям, не увидев крови на супружеской постели. Отстаивать честь опозоренной невесты пришлось её отцу, и тот уже дошёл до Генпрокуратуры.

Скандал разгорелся на весь кишлак в Хатлонской области Таджикистана. 28 августа прошлого года Асомиддин Джалолов выдал замуж свою любимую дочь, но уже на следующий день жених вернул Мастону в родительский дом, опозоренную и избитую. Жених не поверил в невинность новоиспечённой супруги. С тех пор отец девушки, честь которой была задета, обивает пороги различных госорганов и инстанций, чтобы восстановить её честное имя. Мужчина дошёл даже до суда и Генпрокуратуры.

— Свадьба была 28 августа, на следующий день, 29 августа, мы провели медицинскую экспертизу, которая показала, что наша дочь девственница, провели судмедэкспертизу, установившую разрыв ушной перепонки и травму головы дочери в результате избиения мужем. Обратились в районную прокуратуру и милицию, но никаких действий не последовало. Тогда мы обратились в областные структуры и суд, я дошёл до Генпрокуратуры и исполнительного аппарата, — рассказал Асомиддин в интервью "Радио озоди".

Мужчина признаётся, что за этот год, пока он обивает пороги чиновников, его голова поседела. Кроме того, семье временно пришлось уехать из кишлака, чтобы избежать косых взглядов и пересудов. Сам зять, по его словам, после экспертизы пожалел о содеянном и согласился принять опороченную жену обратно. Но родители девушки посовещались и решили не отдавать её человеку, который усомнился в её порядочности.

Отметим, что в прошлом году аналогичный случай в Таджикистане получил трагический поворот. Молодая девушка, которую муж обвинил в сексуальных отношениях до брака, покончила с собой спустя 40 дней после свадьбы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×