Росфинмониторинг предотвратил вывод из России 50 миллиардов рублей

Росфинмониторинг предотвратил вывод из России 50 миллиардов рублей

2322

Владимир Путин и Юрий Чиханчин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Когда именно была совершена попытка вывода и кто её осуществил, глава ведомства не уточнил.

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин доложил на встрече с президентом, что ведомству удалось предотвратить вывод за рубеж 50 миллиардов рублей. Об этом говорится в стенограмме, опубликованной на сайте Кремля.

Как пояснил глава ведомства, попытку вывести деньги через судебные органы удалось приостановить благодаря совместному взаимодействию с командой председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

По словам Чиханчина, подобные преступления стали "наиболее серьёзной темой, которая обсуждалась в рамках межведомственной комиссии по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путём, а также финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения".

Глава Росфинмониторинга также сообщил Путину, что совместно с заинтересованными органами подготовлены и согласованы национальные оценки рисков в области этих преступлений.

Напомним, очередная встреча Юрий Чиханчина с Владимиром Путиным состоялась сегодня, 12 июля. В ходе неё директор Росфинмониторинга доложил о работе ведомства, в частности об антиотмывочной деятельности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×