В Китае надеются, что лидеры стран БРИКС дадут чёткий ответ на действия США

В Китае надеются, что лидеры стран БРИКС дадут чёткий ответ на действия США

1381

Фото: © Flickr/Sam Breach

Помощник министра иностранных дел страны уверен, что внешнеторговая политика американской стороны представляет угрозу всеобщему развитию.

Главы государств — членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) во время саммита в Йоханнесбурге должны дать чёткий ответ на "усиление протекционистской политики Соединённых Штатов". Соответствующее мнение озвучил помощник главы МИД Китая Чжан Цзюнь.

— Однобокий стиль осуществления политики и протекционизм в последнее время стали предметом обеспокоенности международного сообщества, — отметил он.

Цзюнь выразил мнение, что Соединённые Штаты развязали торговую войну. А это, как он отметил, противоречит нормам международного законодательства, к тому же это не поможет решить какие-то проблемы.

При этом Цзюнь подчеркнул, что позиция стран БРИКС в данном случае однозначная — государства твёрдо поддерживают многосторонние механизмы взаимодействия и, как он отметил, они "против односторонних протекционистских мер". При этом политику Вашингтона он также назвал угрозой всеобщему развитию.

— Я верю, что на предстоящем саммите в Йоханнесбурге в связи с этой проблемой последует чётко сформулированный сигнал лидеров стран БРИКС, — отметил он.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×