Пятнистое пополнение. У амурских леопардов в Московском зоопарке родились котята

Пятнистое пополнение. У амурских леопардов в Московском зоопарке родились котята

4245
Во время первичного осмотра зоологи выяснили, что оба новорождённых котёнка мужского пола и весят по 4,5 килограмма.

Два детёныша родились у питомцев Московского зоопарка — дальневосточных леопардов Николая и Акры. Об этом сообщается на официальной странице зверинца в соцсети "ВКонтакте".

— Сейчас котятам Николая и Акры чуть больше месяца, они отлично себя чувствуют и гармонично развиваются, с каждым днём становясь всё смелее и любопытнее. Маленькие леопарды очень активны и игривы, однако при этом они достаточно робко ведут себя, многое в окружающем мире пугает их, — рассказали в администрации зоопарка.

Уточняется, что сейчас котята находятся под заботливой опекой своей матери: она ни на минуту не выпускает их из своего поля зрения, кормит их молоком, даёт попробовать первые кусочки мяса и по несколько раз в день выносит из берлоги на прогулку во внешний вольер.

Известно, что самостоятельно передвигаться и есть взрослую пищу детёныши леопардов начнут только в трёхмесячном возрасте. Своеобразным этапом взросления станет первая вакцинация и последующая отправка одного из них в какой-либо мировой зоопарк.

Стоит отметить, что появившиеся котята стали первыми за 60 лет детёнышами дальневосточного леопарда, которые родились в неволе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×