Прокуратура назвала причину "кровавого дождя" в Норильске

Прокуратура назвала причину "кровавого дождя" в Норильске

10531
Как отметили в ведомстве, компания "Норникель" приняла незамедлительные меры к очистке территории.

В прокуратуре Красноярского края назвали причины "кровавого дождя", который шёл в Норильске в течение трёх дней. Как отметили в ведомстве, это ненадлежащее содержание трубопроводов Надеждинского металлургического завода.

<p><em>Фото с места происшествия в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение LiveCorr (доступно на</em><a href="https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boloid.lifenews&hl=ru" target="_blank"> </a><a href="https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boloid.lifenews&hl=ru" target="_blank"><em>Android</em></a> <em>и</em><a href="https://itunes.apple.com/ru/app/lifecorr/id695634432?mt=8" target="_blank"> </a><a href="https://itunes.apple.com/ru/app/lifecorr/id695634432?mt=8" target="_blank"><em>iOS</em></a><em>).</em></p>

Кроме того, одной из причин, по словам правоохранителей, стало неправомерное накопление веществ отвальных хвостов, которые состоят в основном из инертных форм соединений железа, на кровле гидрометаллургического участка в связи с нарушением целостности данного участка трубопровода.

Жители Норильска сообщали, что в начале июля в городе прошёл "кровавый дождь". На снимках и роликах заметны лужи красно-бурого цвета и подтёки красной жидкости на авто.

Как позже пояснили в "Норникеле", 30 июня на территории предприятия проводили уборку, в том числе и на кровле цеха производства элементарной серы. Собрали красную пыль, которую необходимо было вынести. Однако материал не был убран и его разнесло ветром.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×