Чистая идеология. Лавров прокомментировал позицию США по "Северному потоку — 2"

Чистая идеология. Лавров прокомментировал позицию США по "Северному потоку — 2"

2698

Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Российский дипломат напомнил, что свободный рынок предполагает честную конкуренцию.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что позиция США по газопроводу "Северный поток — 2" носит не экономический, а чисто идеологический характер. Его слова приводит RT.

— Трамп назвал Путина сильным конкурентом. Но говоря о конкуренции, я всегда считаю, что свободный рынок предполагает честную конкуренцию. Министр энергетики США сказал, что "Северный поток — 2" должен быть остановлен, а те страны Европы, чьи компании задействованы в проекте, подвергнуты санкциям со стороны Соединённых Штатов, потому что Америка конкурирует с авторитарным газом из России. Это не экономика, это не конкуренция, это чистая идеология, — подчеркнул глава МИД.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп в ходе выступления на саммите НАТО в Брюсселе резко раскритиковал страны — члены альянса, которые одобрили строительство "Северного потока — 2". В частности, президент США назвал Германию "заложницей России".

"Северный поток — 2" — проект расширения магистрального газопровода "Северный поток", который связывает Россию и ФРГ по дну Балтийского моря в обход Украины, Белоруссии, Польши и других транзитных стран. Трубопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдёт через территориальные воды и исключительные экономические зоны пяти стран: России, Дании, Швеции, Финляндии и Германии. Его длина составит более 1,2 тысячи километров. Ввод в строй проекта намечен на конец 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×