Только для туристов! На пляжах Египта введут ограничения

Только для туристов! На пляжах Египта введут ограничения

2497

Фото: © Pixabay / Freesally

Такой шаг может вызвать недовольство местных, которые столкнутся с нехваткой оборудованных зон отдыха.

Власти Египта намерены превратить частные пляжи Александрии в туристические, причём попасть на них смогут только иностранные туристы, а местным проход будет закрыт, сообщает Ассоциация туроператоров.

Такое решение изначально предложил председатель палаты туристических агентств Али ал-Манестерли. По его словам, новые пляжи "должны быть оборудованы так, чтобы удовлетворять нужды иностранных отдыхающих", а также гарантировать им "защиту личного пространства". Под этим понимается зонирование пляжа, кабинки для переодевания, туалеты, душевые и т. д.

Местные СМИ считают, что такой шаг вызовет недовольство местных, которые столкнутся с нехваткой оборудованных пляжей. Сейчас жителям Александрии доступны находящиеся не в лучшем состоянии общественные места отдыха, за вход на которые ещё необходимо и платить.

— Хотя цена входа на частные пляжи сейчас и без того недоступна среднему египтянину, после того как их целиком выделят под иностранцев, возможность качественного отдыха для местных жителей пропадёт совсем, — отмечает местная пресса.

Создавая отдельные пляжи для иностранцев, власти пытаются привлечь преимущественно туристов из Британии, на которых в этом году возлагаются большие надежды, отмечают местные СМИ.

Согласно прогнозам британского туроператора Thomas Cook, только он привезёт в Египет как минимум 500 тысяч туристов в этом году, но пока что их основные места отдыха по-прежнему Хургада и Марса-Алам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×