СК предложил добавить в Уголовный кодекс новые статьи о врачебных ошибках

СК предложил добавить в Уголовный кодекс новые статьи о врачебных ошибках

1071

Фото: ©Pexels/Pixabay

По мнению специалистов, ни одна из уже существующих статей не учитывает особенности профессиональной медицинской деятельности.

В Уголовный кодекс предложили внести две статьи, которые позволят "минимизировать" ошибки при привлечении к ответственности врачей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В частности, предлагается добавить в УК статьи о ненадлежащем оказании медицинской помощи и сокрытии нарушений оказания медицинской помощи. А уже существующую статью о незаконном осуществлении медицинской и (или) фармацевтической деятельности отредактировать.

Такие поправки в уголовный кодекс предложили внести и подготовили следователи совместно с союзом "Национальной медицинской палаты".

Стоит отметить, что сейчас в российском законодательстве, как и в Уголовном кодексе, понятия "врачебная ошибка" нет. Из-за этого дела чаще всего возбуждаются в связи с причинением смерти по неосторожности, причинением тяжкого вреда здоровью по неосторожности или неоказанием помощи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×