Призывавшего убить четырёхлетнего принца Джорджа приговорили к пожизненному

Призывавшего убить четырёхлетнего принца Джорджа приговорили к пожизненному

6308

Принц Джордж Кембриджский. Фото: instagram.com/princegeorgeofcambridge

Суд доказал, что мужчина публиковал название и адрес школы принца Джорджа, его фотографию и инструкцию или угрозы с целью последующего убийства.

32-летний житель Великобритании, который в социальных сетях призывал к нападению на четырёхлетнего принца Джорджа, а также распространял рекомендации о подготовке терактов приговорён к пожизненному заключению. Такое решение вынес Королевский суд Вулича.

— Всё ясно — вы публиковали название и адрес школы принца Джорджа, его фотографию и инструкцию или угрозы с той целью, чтобы принц Джордж и другие члены королевской семьи воспринимались как потенциальные мишени, — заявил судья Эндрю Лиз.

Ранее осужденный Хуснейн Рашид, открыто поддерживающий ИГИЛ*, признал вину, тем самым поставив точку в разбирательстве.

Стоит отметить, что британца обвиняли в поощрении нападений во время чемпионата мира по футболу в России, пасхального парада в Ватикане, парада в честь Хэллоуина на Манхэттене и во время парламентских выборов 2017 года в Великобритании.

Кроме того, мужчина призывал к покушению на членов королевской семьи и рассылал в мессенджерах "инструкции", как готовить нападения.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×