Путин и Трамп обсудят "Северный поток — 2" на встрече в Хельсинки

Путин и Трамп обсудят "Северный поток — 2" на встрече в Хельсинки

1509

Фото: © AP Photo/Dmitry Lovetsky 

Вопрос болезненный, ведь в Кремле считают американскую позицию по этому вопросу неконструктивной и противоречащей основным правилам международной торговли.

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на грядущих переговорах в Хельсинки планируют обсудить ряд экономических вопросов, в том числе строительство газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщил журналистам помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков.

Он напомнил, что позиция США по реализации данного проекта беспокоит Кремль: шаги западных партнеров не являются конструктивными и противоречат правилам международной торговли.

— Нас, конечно, беспокоит позиция Америки по противодействию реализации общеевропейского проекта "Северный поток — 2". Об этом пойдёт речь, и мы изложим аргументацию, и, как нам представляется, вопрос идёт об экономической конкуренции, — добавил представитель Кремля. — Места для поставок энергоресурсов в Европу хватит для всех, поэтому нам американская позиция представляется неконструктивной и противоречащей основным правилам международной торговли и экономическим отношениям вообще.

Эта тема является ключевой "и для них, и для нас", добавил Ушаков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×