Ушаков: Готовы рассмотреть факты о вмешательстве в выборы в США, если они есть

Ушаков: Готовы рассмотреть факты о вмешательстве в выборы в США, если они есть

838

Помощник президента России Юрий Ушаков. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Как отметил помощник российского лидера, Москва уже неоднократно предлагала американцам создать совместную рабочую группу по этому вопросу.

Российские власти готовы рассмотреть любые факты и материалы, которые подтверждают вмешательство Москвы в президентские выборы в США в 2016 году. Если, конечно, такие доказательства вообще есть у американцев, отметил в ходе брифинга помощник президента России Юрий Ушаков.

— Если у американцев есть какие-то факты (вмешательства России в президентские выборы в США. — Прим. ред.), то мы их готовы рассматривать — об этом наш президент несколько раз говорил. Это можно делать, например, в рамках совместной рабочей группы по кибербезопасности, о создании которой наш президент с Трампом договаривался ещё на встрече в Гамбурге, но пока что эта идея не получила реального воплощения, — сообщил журналистам Юрий Ушаков.

Как ранее сообщал Лайф, в США идёт расследование, в котором Россию обвиняют во вмешательствах в американскую предвыборную гонку в 2016 году, а действующего президента Дональда Трампа — в связях с Москвой. В Кремле и в американском Белом доме называют обвинения бездоказательными. А Минюст США утверждает, что даже если бы подобное вмешательство и было, то оно не могло повлиять на результат выборов. Данное расследование ведёт независимый спецпрокурор Роберт Мюллер в обеих палатах Конгресса США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×