Ушаков: Санкционные запреты бьют по самому американскому бизнесу

Ушаков: Санкционные запреты бьют по самому американскому бизнесу

892

Юрий Ушаков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам помощника российского президента, пока точно не известно будет ли обсуждаться вопрос о выводе "Русала" из-под санкций в рамках саммита Россия – США 16 июня.

Более конкретно темы для встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки смогут обсудить министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь Майк Помпео. Таким образом помощник российского лидера Юрий Ушаков ответил на вопрос журналистов, будет ли на встрече подниматься вопрос сценария вывода "Русала" из-под санкций.

— Я не знаю, какие конкретные вопросы будет затрагивать президент. Как пойдёт беседа, я не знаю. Более конкретные темы, очевидно, смогут обсудить Лавров и Помпео, если у них будет время и возможность для этого, — пояснил Ушаков.

Он добавил, что ограничительные меры, введённые Штатами, бьют и по самому американскому бизнесу.

— Например, алюминиевые полуфабрикаты, поставлявшиеся "Русалом", перерабатывались в США на заводах, где занято 70 тысяч американцев, — отметил помощник президента РФ.

Напомним, встреча глав государств состоится в Хельсинки 16 июля. Предполагается, что кроме вопросов о двухстороннем сотрудничестве лидеры обсудят ситуацию в Сирии и на Украине.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×