Песков назвал бесперспективными требования к России отдать Крым

Песков назвал бесперспективными требования к России отдать Крым

5989

Фото: ©РИА Новости/Сергей Мальгавко

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Москве "розовых очков" не носят, но рассчитывать на изменение позиции президента США по этому вопросу можно.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в интервью RT, что попытки говорить с Россией с позиции заставить её отдать Крым абсолютно нелогичны и бесперспективны.

— Разговаривать стоит только в одном ключе — в том ключе, что повторение этой фразы, что, дескать, пока РФ не отдаст Крым, не будет того-то и того-то, повторение этой фразы как мантры абсолютно нелогично, бесперспективно: это путь в никуда. Это значит, никогда ничего не будет, — отметил Песков.

На вопрос, может ли измениться позиция Дональда Трампа по Крыму, Песков сказал, что в Москве "розовых очков" не носят, но рассчитывать на это всё же можно.

Крым стал регионом РФ после референдума 2014 года, на котором большинство избирателей высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине. В Незалежной по-прежнему считают Крым своей, но временно оккупированной территорией, хотя голосование было проведено в соответствии с уставом ООН.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×