Песков ответил на угрозы введения санкций из-за "Северного потока — 2"

Песков ответил на угрозы введения санкций из-за "Северного потока — 2"

3234

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Москвы вызывают серьёзную обеспокоенность возможные санкции против России и Германии из-за проекта "Северный поток — 2", сообщает RT.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп назвал Германию заложницей России из-за газа. Глава Белого дома возмутился тем, что Берлин платит миллиарды Москве, в то время как США должны тратиться на защиту ФРГ как союзника по НАТО. Кроме того, президент США критиковал страны НАТО, участвующие в реализации "Северного потока — 2".

Пресс-секретарь президента РФ призвал не забывать, что "Северный поток — 2" является не только российско-немецким, а международным.

— Угрожать этим акционерам или угрожать России и Германии санкциями в случае дальнейшей реализации этого проекта — это вызывает серьёзную обеспокоенность, — заявил Дмитрий Песков.

Проект "Северного потока — 2" предусматривает прокладку газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Введение в строй "Северного потока — 2" ожидается в конце 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×