"Реанимирование старой утки". МИД ответил на обвинения США в адрес России

"Реанимирование старой утки". МИД ответил на обвинения США в адрес России

3266

Фото: © Pixabay/NikolayFrolochkin

В ведомстве отметили, что тиражирование лживой информации стало в Вашингтоне нормой.

Новые обвинения Вашингтона в адрес Москвы в рамках предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года выдвинуты, чтобы испортить атмосферу перед встречей лидеров двух стран — Владимира Путина и Дональда Трампа — в Хельсинки. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

— Очевидно, что цель этого вброса — испортить атмосферу перед российско-американским саммитом. Теперь влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами, [...] спешат выжать максимум из очередной "пустышки", про которую быстро забудут, — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Дипломаты подчеркнули, что новые обвинения Минюста США — это попытка "реанимировать старую утку о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы".

— Вызывает сожаление, что в Вашингтоне стало нормой тиражирование лживой информации, а уголовные дела заводятся по явным политическим мотивам, — добавили в ведомстве.

Ранее американские власти предъявили заочные обвинения 12 предполагаемым сотрудникам российских разведслужб в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×