Лавров заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в выборы США

Лавров заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в выборы США

2253

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По словам главы МИД, во всех слушаниях по этому делу участвует слишком много людей и странно, что "до сих пор вовне не просочилось ни единого факта".

Соединённые Штаты не предоставили ни одного доказательства вмешательства России в американские выборы 2016 года. Об этом в интервью журналисту Ларри Кингу в эфире RT заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

— Те, кому это интересно, могут почитать статью бывшего посла США в Москве Джека Мэтлока, который прокомментировал доклад о якобы имевшем место российском вмешательстве и продемонстрировал содержащиеся в нём пробелы, неточности и нестыковки. К примеру, в докладе не были изложены взгляды военной разведки, — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что доклад был подписан представителями всего трёх спецслужб, в то время как обычно в составлении документов от всего разведсообщества США принимают участие более десяти таких служб.

— Я прочитал доклад Комитета Сената США по разведке, в котором утверждается, что Россия вмешивалась в ход выборов, что есть доказательства, но не приводится ни одного факта, — добавил Лавров.

Напомним, в данный момент в США идёт расследование, в котором Россию обвиняют во вмешательстве в американскую предвыборную гонку в 2016 году, а действующего президента Дональда Трампа — в связях с Москвой. Мюллер, ведущий это дело, пообещал представить доклад к сентябрю.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×