Лавров: США выгоден конфликт в Сирии, чтобы они могли ловить рыбу в мутной воде

Лавров: США выгоден конфликт в Сирии, чтобы они могли ловить рыбу в мутной воде

1686

Сергей Лавров. Фото © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

По мнению главы российской дипломатии, несмотря на то что Каддафи и Хусейн были диктаторами, жители Ливии и Ирака страдали меньше, чем после американской интервенции.

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что США выгодна нестабильная обстановка на Ближнем Востоке, чтобы те "могли ловить рыбу в мутной воде".

— Некоторые аналитики говорят, что США могут быть заинтересованы в сохранении беспорядочного состояния в регионе для того, чтобы они могли ловить рыбу в мутной воде. Я не верю, что это именно то, чего хотят США, однако, взглянув на факты, именно это и происходит, — рассказал он в интервью Ларри Кингу в эфире RT.

Лавров выразил мнение, что те же люди, что принесли разрушения в Ливию и Ирак, в обход международного права намерены то же самое сделать и в Сирии. По его словам, нужно найти "способ мирным образом продвигать демократические изменения".

В заключение Лавров добавил, что Россия всегда осуждает "любые нарушения прав человека и норм международного гуманитарного права, кто бы их ни совершал".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×