Украинский генерал рассказал о печальной ситуации с ПВО

Украинский генерал рассказал о печальной ситуации с ПВО

4592

Фото: © РИА Новости/Евгений Епанчинцев

У украинской противовоздушной обороны есть потенциал, однако бездействие властей ему мешает.

Противовоздушная оборона Украины находится в плачевном состоянии, поскольку большая часть ракет для ЗРК производится в России, а те, что не российского производства, не выпускаются вообще. Такую точку зрения в своём блоге на сайте "Обозреватель" выразил генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец.

По его мнению, у украинской ПВО есть потенциал для развития за счёт ЗРК "Бук-М1". Однако производство вместе с научной базой для этого оружия находится в России. И Киев не предпринимает никаких действий по ремонту уже имеющихся комплексов.

— Что касается ракет, то мы используем старый парк, который остался на базах, складах. Вы знаете, что некоторые ракеты уже взлетели в воздух — и не один раз — благодаря "наивысшей степени" руководства государства и руководства вооружённых сил. Дай бог, чтобы в дальнейшем такого не повторилось, — заявил Уманец.

Так, например, ракеты для ЗРК С-300 производятся в России, а ракеты для С-125 сняты с вооружения даже на Украине. Боеприпасов для комплексов С-200 в стране нет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×