Китай призвал все стороны вернуться к соблюдению иранской ядерной сделки

Китай призвал все стороны вернуться к соблюдению иранской ядерной сделки

1347

Фото: © Flickr/radiowood

По убеждению Пекина, участникам соглашения необходимо придерживаться политического и дипломатического урегулирования разногласий.

Китай заявил о необходимости сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и призвал стороны как можно скорее вернуться к соблюдению положений соглашения. Позицию КНР высказал член Политбюро ЦК КПК Ян Цзечи на церемонии открытия седьмого Глобального форума мира в Пекине.

— Все соответствующие стороны должны принимать во внимание общую долгосрочную перспективу..., поддерживать СВПД и как можно скорее вернуться на верный путь его полноценной реализации, — подчеркнул он.

Ян Цзечи также добавил, что в вопросе иранской ядерной сделки странам — участницам соглашения необходимо придерживаться политического и дипломатического урегулирования разногласий.

Иран и "шестёрка" международных посредников — Россия, США, Британия, Китай, Франция и ФРГ — в 2015 году урегулировали многолетнюю проблему иранского атома, приняв Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Вопрос сохранения сделки стал одним из наиболее обсуждаемых в международных отношениях после того, как в мае Дональд Трамп объявил о выходе США из СВПД. Спустя месяц после этого Вашингтон дважды расширял санкции в отношении республики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×