Путин направил Макрону поздравительную телеграмму по случаю Дня взятия Бастилии

Путин направил Макрону поздравительную телеграмму по случаю Дня взятия Бастилии

3484

Президент Франции Эмманюэль Макрон и президент России Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Российский лидер выразил надежду на то, что итоги майского визита президента Франции в РФ будут способствовать развитию отношений между государствами.

Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с Днём взятия Бастилии. В поздравительной телеграмме российского лидера отмечается, что вместе страны могут многое сделать для решения актуальных вопросов, которые стоят на повестке дня в мире.

— Уверен, что, действуя сообща, наши страны могут многое сделать для решения актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, — приводятся слова Путина в сообщении.

Также российский лидер выразил надежду на то, что итоги майского визита президента Франции в РФ будут способствовать развитию отношений между государствами.

14 июля 1789 года в ходе Великой французской революции была взята штурмом крепость-тюрьма Бастилия, а год спустя по королевскому указу состоялись торжества, приуроченные к этому событию. Во Франции День взятия Бастилии официально называется Национальным праздником, а также 14 июля. Одним из главных мероприятий, приуроченных к этому дню, является военный парад, который в настоящее время проводят на Елисейских полях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×