Движение ЛГБТ вынудило Йоханнсон отказаться от роли трансгендера

Движение ЛГБТ вынудило Йоханнсон отказаться от роли трансгендера

7663

Скарлетт Йоханссон. Фото © Кинопоиск

Данте Джилл родился женщиной, но позже начал жить под мужским именем. Скандальную известность он приобрёл как владелец сети борделей.

Американская актриса Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера Данте Джилла в криминальной драме режиссёра Руперта Сандерса после критики в её адрес ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает издание Out Magazine.

— Я глубоко уважаю и люблю транс-сообщество. Я, конечно, рада была бы дать жизнь истории Данте, но я понимаю чувства тех, кто считает, что эту роль должен играть актёр-трансгендер, — говорится в сообщении актрисы.

После того как Йоханссон получила роль трансгендера, многие представители движения ЛГБТ выступили с критикой этого решения, настаивая на том, что Данте Джилла должен сыграть актёр-трансгендер.

Данте Джилл — реальный человек, родившийся женщиной, но в 1970-х годах уже живший под мужским именем. Он владел сетью массажных салонов, которые были прикрытием для борделей. СМИ называли Джилла "женщина, которая предпочитает быть мужчиной". В 1984 году он был осуждён на семь лет за уклонение от уплаты налогов. Джилл скончался в 2003 году на 73-м году жизни.

Ранее сообщалось, что мужчины-трансгендеры прошли шуточные пробы на роли Скарлетт Йоханссон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×