В Таиланде посмертно наградили дайвера, погибшего при спасении детей из пещеры

В Таиланде посмертно наградили дайвера, погибшего при спасении детей из пещеры

8076
Саман Кунан погиб, когда выполнял задание по доставке запасных баллонов со сжатым воздухом в дальние камеры затопленной пещеры Кхао Луанг.

В Таиланде специальным указом короля Рамы X посмертно наградили 38-летнего старшего сержанта запаса войск спецназначения ВМС страны Самана Кунана, который погиб в ходе операции по спасению школьников из пещеры Кхао Луанг. Как следует из документа, который был опубликован на сайте газеты "Тхаи Рат", бывший боевой пловец был награждён орденом Белого слона и произведён в капитаны третьего ранга.

В указе отмечается, что Саман Кунан проявил героизм и жертвовал собой при спасении жизни других людей.

Старший сержант ушёл в запас из отряда боевых пловцов спецназа ВМС Таиланда больше десяти лет назад и принял участие в поисково-спасательной операции 12 школьников и их тренера в пещере Кхао Луанг как доброволец. Он погиб, когда выполнял задание по доставке запасных баллонов со сжатым воздухом в дальние камеры затопленной пещеры.

Повышение в звании через четыре-пять рангов предусмотрено в Таиланде в случае гибели военнослужащих, которые выполняли задание, будучи на действительной службе, поэтому случай с Саманом Кунаном является исключением. Такое повышение, кроме почёта, предполагает повышенную офицерскую пенсию для семьи погибшего.

Орден Белого слона — один из старейших высших орденов Таиланда.

Как ранее писал Лайф, 12 школьников вместе с футбольным тренером провели в затопленной пещере 17 дней. Теперь спасённые находятся в больнице и быстро идут на поправку. 19 июля их выпишут из больницы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×