"Фальшивка". Кадыров опроверг сообщения о казни жительниц Чечни в Афганистане

"Фальшивка". Кадыров опроверг сообщения о казни жительниц Чечни в Афганистане

8324

Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

По его мнению, источником этой информации может быть "агитпроп коалиционного командования или их ученики из местного дезинцентра".

Сообщения о том, что боевики "Талибана" в Афганистане якобы казнили трёх участниц ИГИЛ* и среди них были жительницы Чечни, не более чем фальшивка. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя соответствующие публикации ряда СМИ.

— Нашим отдельным СМИ очень нравятся афганские утки. Неважно, кто их разводит и выпускает на волю. Главное, чтобы были высижены где-то в Кандагаре, Кундузе, Самангане или Герате, — отметил лидер республики в своём канале в Telegram.

Он указал на то, что российские СМИ ссылаются на афганское агентство Haama Press, то — на анонимные источники в 209-м корпусе афганской армии, те — на "местные неназванные источники", а "местные источники" слышали "от Талибана".

Кадыров напомнил, что ранее в командовании американского контингента в Афганистане вовсе утверждали, что против него только в одном лагере воюют более семи тысяч чеченцев.

— Лагерь взяли, боевиков задержали, доставили в Гуантанамо, но — какое разочарование! — ни одного чеченца. И в данном случае фальшивка порождена в агитпропе коалиционного командования или их учениками из местного дезинцентра, — заключил Кадыров.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×