Эрдоган приостановил деятельность всех государственных театров в Турции

Эрдоган приостановил деятельность всех государственных театров в Турции

2927

Фото: © Flickr/ Christopher Rose

Отмечается, что было "демонтировано" более 100 сценических площадок в 19 городах.

В Турции с 11 июля прекращено финансирование театров, отменены все спектакли, гастроли и любая другая творческая деятельность, а также приостановлены контракты с артистами. Об этом сообщает "Музыкальное обозрение" со ссылкой на соответствующий указ президента республики Реджепа Эрдогана.

Согласно документу, прекращена деятельность директората Турецких государственных театров (DT) и директората Турецких театров оперы и балета (DOB) — двух структур, которые финансируют драматические и музыкальные гостеатры. Оба учреждения "демонтируются", а их активы передаются в распоряжение аппарата президента.

Предполагается, что в будущем им на смену придёт одна организация, которая будет контролироваться непосредственно Эрдоганом. Новая структура призвана осуществлять театральную деятельность, "гармонизированную" в соответствии с государственной политикой страны.

Отметим, что DT являлся собственником более 52 сценических площадок по всей стране, DOB — оперных и балетных компаний в Анкаре, Стамбуле, Измире, Мерсине, Анталии и Самсуне. Под контролем двух учреждений находилось более 100 сценических площадок в 19 городах Турции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×