На Украине придумали, как вернуть Крым при помощи поливной воды

На Украине придумали, как вернуть Крым при помощи поливной воды

7080

Фото: © РИА Новости/Алексей Павлишак

Бывший глава МВД Украины предложил Киеву продавать в Крым пресную воду, вместо того чтобы "сбрасывать её в Чёрное море".

Экс-глава Министерства внутренних дел Украины Анатолий Могилёв предложил украинским властям снабжать Крым водой из Днепра. Об этом он заявил в интервью телеканалу "112 Украина".

Он считает, что это поможет киевским властям в "реинтеграции полуострова". Бывший глава МВД заявил, что полуостров "засохнет", так как в северной и центральной части Крыма "много пустот" и "нет больших запасов воды".

— Вода — одна из самых важных составляющих в жизнеобеспечении человека. <…> Там может быть катастрофа в засушливые годы, но она может быть исправлена только при подаче воды из Днепра в Крым, — сказал он.

Могилёв предложил Киеву продавать в Крым пресную воду, вместо того чтобы "сбрасывать её в Чёрное море".

Ранее украинские чиновники и политики не раз заявляли о способах "вернуть" Крым. Бывший глава государства Леонид Кравчук предлагал полуострову особый статус, где субъектом власти будут выступать крымские татары. Депутат Юлия Тимошенко считает, что полуостров можно вернуть при помощи мощной армии. Несмотря на все эти заявления, украинские власти признали, что не смогут вернуть Крым.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×