Американские СМИ назвали "худший кошмар наяву" для НАТО

Американские СМИ назвали "худший кошмар наяву" для НАТО

7302

Флаг НАТО. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

В материале отмечается, что Россия оказалась впереди планеты всей по осколочно-фугасным и термобарическим боеголовкам для противотанковых управляемых ракет.

Противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) могут стать "самым худшим кошмаром наяву для Североатлантического альянса". Об этом пишет The National Interest.

— Похоже, что Россия оказалась впереди планеты всей по осколочно-фугасным и термобарическим боеголовкам для противотанковых управляемых ракет, так как практически каждый снаряд в инвентаре российской армии имеет варианты с этими боевыми частями, — говорится в сообщении.

Автор материала указывает, что такими боеголовками оснащены снаряды ПТРК "Метис" и ракеты "Атака". Они, по мнению американских СМИ, представляют "довольно опасный потенциал". Подчёркивается, что способность противотанковых управляемых ракет поражать небольшие цели на расстоянии более пяти километров расширяет спектр возможностей вооружённых сил.

Отмечается, что огонь с вертолёта является наиболее распространённым способом применения ПТУР. Одним из мощных и точных бронебойных снарядов издание называет ПТРК "Корнет".

Сообщается также, что эти ПТРК можно транспортировать группами по два или три человека, а при необходимости они могут выполнять функцию высокоточного оружия в случае нападения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×