Сектор Газа и Израиль договорились о перемирии, но его нарушили через пару часов

Сектор Газа и Израиль договорились о перемирии, но его нарушили через пару часов

3451

Фото: © twitter-аккаунт армии обороны Израиля. twitter.com/IDFSpokesperson

Египет стал посредником в договоре о прекращении взаимных атак между Израилем и палестинскими группировками, передаёт телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники в Палестине. Несмотря на договорённость, Армия обороны Израиля сообщает, что по региональному совету Эшколь из Газы было запущено два миномётных снаряда.

— Договорённость о прекращении огня в Газе между фракциями и Израилем достигнута при египетском посредничестве, — говорится в заявлении телеканала.

Соглашение было достигнуто после того, как представители крупнейшей палестинской фракции — движения ХАМАС — встретились в Каире с руководством египетской разведки. Египет в свою очередь провёл переговоры с израильской стороной. Целью переговоров было "недопущение эскалации вооружённого противостояния между Израилем и палестинцами в секторе Газа".

Уже несколько часов спустя после объявленного перемирия на израильской территории совета Эшколь прозвучали сирены, предупреждающие об опасности ракетно-бомбового удара. В ответ на два миномётных снаряда с территории Палестины Армия обороны Израиля поразила пусковую установку, из которой были выпущены снаряды.

Днём ранее израильское оборонное ведомство сообщало, что за короткий промежуток времени из Палестины по территории Израиля было выпущено около ста ракет и мин. По мнению военных, это был самый массированный удар за последние четыре года. Несмотря на мощный обстрел, Израиль сообщил только о трёх раненых в результате бомбёжки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×