Туск рассказал об угасшем энтузиазме Трампа по отношению к Украине

Туск рассказал об угасшем энтузиазме Трампа по отношению к Украине

3560

Дональд Трамп и Дональд Туск (справа). Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

По мнению европейского чиновника, это ставит Киев в уязвимое положение и теперь страна "нуждается в поддержке как никогда раньше".

Президент США Дональд Трамп испытывает гораздо меньше энтузиазма по отношению к Украине и больше стремится узнать позицию России. Мнение американского лидера передал председатель Евросовета Дональд Туск.

— В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине, — сказал еврочиновник в эфире польского телеканала TVN24.

По словам Туска, в американской политике в отношении Киева произошли "глубокие изменения", которые ставят Незалежную в уязвимое положение. Глава Евросовета считает, что в связи с этим Украина "нуждается в поддержке как никогда раньше".

Напомним, российско-американский саммит состоится 16 июля в Хельсинки. Это первая полноформатная встреча президентов РФ и США — Владимира Путина и Дональда Трампа. Лайф писал о том, что ранее стала известна ожидаемая продолжительность встречи двух лидеров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×