В США обвинили Россию в попытке разобщить американцев с помощью соцсетей

В США обвинили Россию в попытке разобщить американцев с помощью соцсетей

13758

Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев

Отмечается, что разведслужбы Штатов постоянно замечают вредоносную киберактивность со стороны разных лиц против избирательной инфраструктуры страны.

Глава Министерства внутренней безопасности Соединённых Штатов Америки Кирстен Нильсен заявила, что Россия пытается "посеять раздор" среди граждан США при помощи социальных сетей. Об этом сообщает ABC 6.

По её словам, разведслужбы США зафиксировали эти "настойчивые" усилия и постоянно замечают вредоносную киберактивность со стороны разных лиц против избирательной инфраструктуры Соединённых Штатов.

Министр также добавила, что нет свидетельств того, что РФ нацеливается на промежуточные выборы в США в 2018 году в таком диапазоне, в котором она якобы действовала в 2016 году. При этом так называемое российское вмешательство, по её словам, не внесло каких-либо изменений в голосование в 2016 году.

Комментируя предъявление обвинения 12 россиянам, которые якобы работали на российскую разведку, министр заявила, что это демонстрация того, что США не потерпит вмешательства в демократические процессы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×