В Хорватии накануне финала ЧМ произошло два скандала с участием федерации

В Хорватии накануне финала ЧМ произошло два скандала с участием федерации

11469

Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и президент ФИФА Джанни Инфантино. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

За считаные часы до главного матча в истории хорватская футбольная общественность, судя по материалам СМИ, далека от единения.

Главной проблемой для Хорватского футбольного союза (HNS) перед матчем против Франции стал недостаток билетов для болельщиков сборной, которые приехали в Москву на финал со всех концов света. Как пишут Sportske Novosti, некоторые фанаты обвиняют в махинациях с билетами чиновников HNS и лично президента Давора Шукера. Вчера в открытую онлайн-продажу поступило 1300 билетов, однако многие жалуются на плохое оповещение о продажах и на то, что билетов могло быть гораздо больше. В итоге хорватские фанаты вынуждены покупать билеты у аргентинцев и болельщиков других стран за 1500–4000 евро.

Кроме того, накануне финала с расследованием вышла газета Express. Журналисты пишут об отношениях президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, Давора Шукера и тренера сборной Златко Далича.

Шукеру пришлось отчитываться после того, как тренер Златко Далич решил привлечь внимание к проблемам хорватского футбола и после побед на чемпионате мира заявил, что в Хорватии негде играть в футбол и нет даже нормального стадиона для проведения матчей сборной. - Спросите у Колинды, почему нет нормального поля, — ответил Шукер на вопрос одного из журналистов после заявлений Далича.

Как пишет автор статьи, отношения внутри сборной далеки от единения, о котором пишут все. Так, уход из команды Вукоевича после знаменитого видео, посвящённого Украине, называют актом противостояния Шукера и тренера Далича. Президент федерации, по словам источника, сам предложил Вукоевичу уйти, хотя об этом его никто не просил.

Так или иначе, сборная Хорватии даже вопреки обстоятельствам всё же прошла в финал чемпионата мира. И сегодня в "Лужниках" в 18:00 по московскому времени начнёт битву за первый в истории титул против Франции. Лайф будет вести текстовую трансляцию матча.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×