Президент Футбольной федерации Франции рассказал о судьбе Дешама после финала ЧМ

Президент Футбольной федерации Франции рассказал о судьбе Дешама после финала ЧМ

1879

Дидье Дешам. Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

76-летний Ноэль Лё Гре в интервью Le Monde рассказал о том, продолжит ли работу со сборной Франции Дидье Дешам в случае поражения, и подтвердил суммы призовых для французских футболистов в случае победы над Хорватией в сегодняшнем финале чемпионата мира. Дидье Дешам может сегодня стать третьим человеком в истории футбола после бразильца Марио Загало и немца Франца Беккенбауэра, кому удавалось выиграть чемпионат мира и как игроку, и как тренеру.

— Команда прогрессирует. Если мы возьмём даже не 2010-й, который был катастрофическим, а 2012-й — мы постепенно улучшаем результат. Дешам смог построить систему, он ценит игроков, относится к ним по-человечески. У нас нет проблем ни с настроением, ни с коллективной работой, ни с функциональным состоянием. Поэтому могу ответить критикам: Дешам в любом случае останется в сборной минимум до 2020 года — в случае победы или поражения. Мы с ним завтракаем, обедаем и ужинаем каждый день. Между нами царит уважение.

За победу на чемпионате мира федерация получит 38 миллионов долларов, из этой суммы 30% уйдёт игрокам, то есть около 400 тысяч евро. В случае поражения в финале они получат по 300 тысяч евро. Килиан Мбаппе уже решил отдать все заработанные деньги на благотворительность, его мама рассказала мне это ещё полгода назад. Но это дело каждого, игроки могут распоряжаться своими деньгами как захотят.

Напомним, сегодня в 18:00 по московскому времени в финале чемпионата мира прагматичные французы встретятся с волевыми хорватами. Букмекеры отдают предпочтение французам: их победа в финале оценивается коэффициентом 1,4–1,5, завоевание кубка хорватами — 2,9. Добавим, что финал сильно повлияет на то, кто получит по итогам турнира "Золотой мяч". Капитан "огненных" Лука Модрич выиграл за последние пять лет 10 финалов из 10 и является главным претендентом, его главные конкуренты — Антуан Гризманн и Килиан Мбаппе.

Перед финалом состоится концерт с участием Уилла Смита и других звёзд. Лайф будет вести текстовую трансляцию матча.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×