Мэй рассказала о совете Трампа судиться с ЕС по поводу Брексита

Мэй рассказала о совете Трампа судиться с ЕС по поводу Брексита

2439

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: © REUTERS / Matt Dunham

Между тем глава британского правительства всё равно намерена сесть за стол переговоров и договориться о лучшем соглашении для Соединённого Королевства.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп предлагал ей засудить ЕС вместо ведения переговоров по Брекситу. Об этом она рассказала в эфире программы "Шоу Эндрю Марра" на телеканале Би-би-си.

Как отмечается, Трамп упомянул на совместной пресс-конференции с Мэй некое "грубое предложение".

— Но интересно, что президент также сказал на той пресс-конференции: "Не уходите с этих переговоров, потому что потом по вам ударят", — говорит премьер.

В этой связи, как сообщила глава правительства, она намерена сесть за стол переговоров и договориться о лучшем соглашении для Соединённого Королевства.

6 июля на специальном заседании Правительством Британии был принят план, определяющий принципы будущих отношений ЕС и Британии. После этого ключевые фигуры — глава МИД Борис Джонсон и министр по вопросам Брексита — заявили, что он предусматривает очень большие уступки Брюсселю. В знак протеста они подали в отставку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×