На Шпицбергене пассажирское судно врезалось в причал, десятки человек пострадали

На Шпицбергене пассажирское судно врезалось в причал, десятки человек пострадали

4906

Фото: ©  Svalbardposten

Точные причины инцидента не известны, но отмечается, что столкновение могло произойти из-за технических неисправностей.

Пассажирское судно Aurora Explorer, на борту которого находились более 120 пассажиров, врезалось в причал в порту российского шахтёрского посёлка Баренцбурга на архипелаге Шпицберген. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконсула России на Шпицбергене Юрия Грибкова.

Отмечается, что порядка 30–40 пассажиров катамарана получили травмы различной степени тяжести. Россиян среди пострадавших нет.

По словам Грибкова, судно принадлежит норвежской туристической фирме Arctic Explorer AS и выполняет летом рейсы между Лонгйиром, Баренцбургом и законсервированным советским посёлком Пирамида. Как отмечается, оно перевозило иностранных туристов (преимущественно французов), которые ранее прибыли на архипелаг на круизном лайнере.

Помощь пострадавшим оказывает в том числе спасательная служба треста "Арктиуголь", горноспасательный завод, а также персонал больницы в Баренцбурге. Эвакуация туристов продолжается

Точные причины инцидента не известны, но заместитель губернатора Шпицбергена Арве Йонсен отмечает, что столкновение могло произойти из-за технических неисправностей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×