Взрываются при стрельбе. ВСУ массово отказываются от миномётов "Молот"

Взрываются при стрельбе. ВСУ массово отказываются от миномётов "Молот"

55219

Фото: "Укроборонпром"

Один из предметов гордости корпорации "Укроборонпром" назвали очень плохой копией советского 2С12 "Сани".

Украинские военнослужащие стали массово отказываться от миномётов "Молот" из-за огромного количества заводских дефектов. О том, что "передовая" разработка "Укроборонпрома" не пришлась ВСУ по вкусу, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

— В своём рапорте заместитель командира 92-й мотопехотной бригады по вооружению указал, что сам миномёт — очень плохая копия советского миномёта 2С12 "Сани", — пояснил Марочко.

По его словам, "молоты" имеют огромное количество заводских дефектов и следов коррозии. По данным оборонного ведомства ЛНР, при проведении учебных стрельб ВС Украины миномёты активно ломались и даже взрывались. В частности, два из 12 "молотов" уже после первого выстрела вышли из строя: у одного отвалился механизм горизонтирования, у другого — крепление ствола.

"Молот" является одним из предметов гордости корпорации "Укроборонпром". Он разработан на заводе "Маяк" и с 2016 года поставляется в войска. С тех пор, по подтверждённым данным, семь человек погибли при взрывах этого миномёта, ещё 18 получили ранения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×